13.07.2020

Открытие смены

10 июля распахнул свои двери для 48 отдыхающих детский оздоровительный лагерь «Чайка» Тетюшского района. Первые два дня в лагере были богаты не только солнцем и прекрасной погодой, но и суетой и волнением, радостным настроением отдыхающей детворы!

Профильная программа смены «Город мечты» имеет социально-педагогическую направленность. Цель программы: обеспечить отдых и оздоровление детей через организацию игровой модели – построения в городке Народных традиций многонациональной улицы «Дружная», на которой в процессе культурного обмена между «жителями» устанавливается дружба, взаимопонимание и взаимовыручка.
«Чтобы не было тесно жителям нашего города «Мечты» им нужны новые «дома». Но! «Дом» этот еще не построен. Надо собрать цветные кирпичики, которые можно заработать, активно участвуя во всех мероприятиях» — рассказывает педагог-организатор смены Моисеева Ольга, — «К концу смены каждый отряд должен заселиться во вновь отстроенную «новостройку».

В плане предусмотрены кружковые занятия и мастер-классы, музыкальные и спортивные мероприятия, тренинги и конкурсы. В день приезда ребята были вовлечены в игру «Будем знакомы», где каждая команда (5-7 человек) на время отвечали на сложные вопросы и рассказывали о себе. Вожатые ознакомили ребят с правилами поведения и «законами» лагеря «Чайка». 11 июля — День открытия смены «Город мечты»


Не смотря на жаркую летнюю погоду угроза коронавирусной инфекции сохраняется. Поэтому для организации безопасного отдыха и оздоровления в МБУ ДО «ЗОЛ «Чайка» были исполнены все рекомендации Роспотребнадзора по организации работы организаций отдыха детей в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 (от 25.05.2020 МР 3.1/2.40185-20):


• проведена генеральная уборка в помещениях, установлены очистители воздуха в холлах корпусов и в зале столовой; установлены дозаторы с антисептиками. Закуплены в достаточном количестве дез.средства.
• Ежедневно проводится обеззараживание воздуха каждой спальной комнаты.
• Каждые 2 часа проводится обработка контактных поверхностей.
• Питание детей и сотрудников осуществляется в 2 очереди: в первую очередь в столовой питаются дети (расположение посадочных мест на расстоянии 1,5 метра). Сотрудники питаются во вторую очередь.
• Усилен питьевой режим. Места для питья оснащены бутилированной водой и одноразовой посудой.
• Увеличен контроль работы пищеблока. Повара работают в одноразовых масках и перчатках. Обработка поверхностей, инвентаря и столовой посуды проводится в усиленном режиме.
• Все работники лагеря прошли тестирование на COVID-19. У каждого имеется допуск к работе в ДОЛ. Технический персонал
• Отменены массовые мероприятия, усилена работа кружков и мастер-классов, спортивные и творческие мероприятия проводятся внутри каждого отряда.
• Отменены поездки и экскурсии, родительские дни, визиты посторонних лиц.
• Запрещен выезд персонала и детей за пределы лагеря до окончания смены.


В лагере работают 16 человек. Вожатые – работники ЦДО г. Тетюши и Тетюшского государственного колледжа гражданской защиты, Повара из Тетюшской татарской СОШ и Тетюшской СОШ №2. Медперсонал — работники Тетюшской ЦРБ.
Смена отдыха «Город мечты» продлится 18 дней. Впереди ребят ждут яркие события и интересное времяпровождение.